传动减速系统结构的瞬时强度分析

2020/4/9 11:12:44 人评论 次浏览 分类:结构分析

行星齿轮减速结构是电动车重要构件,使用它的目的是降低转速,增加转矩,并且具有结构紧凑,传动效率高的优点,被广泛应用在各式机械的传动系统。因此,它的强度及其寿命直接关系到整个电动车的性能,在设计生产中,必须综合考虑减速结构强度和刚度问题。



物理模型



启动瞬间传动结构受到的外部载荷最大,分析此时结构的受力和变形,并利用模拟得到的结果指导结构的优化和改进,可明显减少样机实验次数,建立模型数据库,提高研发效率,缩短研发周期。







附件下载

上一篇:没有了

下一篇:某连接件强度计算实例

相关推荐

  • 汽车座椅冲击强度试验时的CAE案例分析

    汽车座椅冲击强度试验时的CAE案例分析本文中针对某中级轿车后排座椅正撞时的负载安全性,根据ECER17法规和该车生产企业关于座椅冲击强度的要求,采用多刚体动力学法和瞬态大变形有限元法混合建模和耦合计算,实现了在带假人的情况下该座椅正撞时负载安全性的CAE分析,并对改进…

    2020/4/22 16:57:59
  • 某连接件强度计算实例

    某连接件如图1所示,底座(图2)与支撑(图3)通过高强度螺栓连接,底座固定,支撑表面承受载荷,螺栓需施加335kN预紧力。图1连接件 图2底座 …

    2020/4/20 15:02:04