沼气搅拌器流场的数值模拟及优化

2020/4/13 16:56:57 人评论 次浏览 分类:流场分析

问题描述

沼气搅拌器流场的数值模拟与搅拌器参数优化的软件开发

为了同时满足物料的充分混合与较低的能耗要求,搅拌器设计时的参数选择尤其重要。设备的放大必须满足相应的相似性条件,需要大量的实验设备与做大量的实验,并且可靠性较低。基于有限元的CFD模拟技术可以尽可能地减少实验设备与试验次数,并可提高搅拌器设计的可靠性。最后根据输出的结果进行搅拌器参数优化,包括转数、叶片类型、叶片位置等。


计算内容







附件下载

上一篇:没有了

下一篇:涡轮机械的流固耦合

相关推荐

  • 基于 AcuSolve 的 90°弯管内二次流的数值模拟

    1引言管路系统在石油化工、轻工、管道工程、航空航天等诸多领域有着非常广泛的应用[1]。由于受 弯管弯曲程度、马赫数、流体运动方向等因素的影响,90弯管的流动特性十分复杂。 本研究利用 Altair 公司的 CFD 软件 AcuSolve 软件模拟了 90圆形截面弯管内的流动,对管道压 力和速度…

    2020/4/29 15:35:38