科技引领未来——智能制造培训会

2020/8/9 17:10:52 人评论 次浏览 分类:最新活动

随着物联网、大数据等信息技术的发展,全球范围内的工业革命提上日程,工业转型进入实质阶段,工业生产模式从自动化、数字化向网络化、智能化方向发展。为提升公司竞争力及产品竞争力,工厂智能化建设势在必行,从劳动密集型的制造企业向智能制造的高端企业转变是我们努力的目标。

 

2020年初,新冠疫情给传统经济带来了新挑战,也为智能制造产业的发展创造了重大机遇。为探索智能制造对传统产业的渗透、激发市场活力、助力传统行业实现智能化升级,特针对智能工厂政策解读、基于AI的机器视觉检测如何赋能智能制造以及工业设计如何提升产品品质,太仓市智能制造协会于202087日下午在太仓市大学科技园6号楼会议室顺利开展了本年度首场线下活动——智能制造培训会。

太仓市工业和信息化局朱晓东科长、董小菁科长、太仓市智能制造协会秘书长朱登明院长、副秘书长张丽及40多家企业负责人参加了活动。本场活动邀请了三位专家分别是工信部电子五所华东分所智能制造事业部主任/苏州智能制造产业联盟秘书长夏超博士、中科院计算所太仓分所-智能工业中心主任彭泽、机木工业设计公司创始人兼首席设计师海洋。

活动开始由秘书长朱登明院长致辞,简单介绍了协会的发展和下半年的工作重心,举办这场智能制造培训活动的目的是:一方面,通过我们邀请的工信部专家,为太仓市工信局组织本市企业申报智能工厂提供专业的指导;另一方面,针对智能制造相关技术领域进行分析,为各位企业提供智能化升级改造的思路。

相关资讯

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?